Le 2ème marathon international de dessin d’après modèle vivant

Après une première édition réussie, l’International Life Drawing Marathon ou Marathon de dessin d’après modèle vivant, seul évènement artistique du genre dans la capitale, revient à Paris en avril 2017. Pendant trois jours intenses, les participants s’intéresseront à l’art de dessiner le corps humain, avec des séances de dessins à partir de modèles nus et habillés, des ateliers, un tournoi et une exposition finale.

Du 29 avril au 1er mai, le Life Drawing Montmartre Atelier accueillera certains des hommes et des femmes modèles et artistes les plus talentueux de Paris, d’âges, de silhouettes et d’origines aussi variés que possible. Les organisateurs du Life Drawing Montmartre sont fiers d’annoncer que cette année inclura une compétition inédite entre les dessinateurs, présidée par un jury qualifié. Le gagnant remportera son exposition personnelle dans la galerie du Life Drawing Montmartre. Le 1er mai, le week-end s’achèvera en beauté avec une exposition éphémère regroupant les travaux d’artistes de dessin d’après modèle vivant venus du monde entier. Cet évènement est fait pour les amoureux de l’art et les amateurs autant que pour les professionnels qui souhaitent s’entraîner et développer leurs techniques de reproduction de l’anatomie humaine.

Pour participer au marathon, merci réservez votre place dès maintenant sur notre meetup page.

Samedi 29 avril, de 10h à 17h
55€ (le prix inclut la participation au marathon/exposition/concours)
réservez votre place ici

Dimanche 30 avril, de 10h à 17h
55€ (le prix inclut la participation au marathon/exposition/concours)
réservez votre place ici

Programme

Samedi 29 avril
09:45 – 10:00 Ouverture et présentation
10:00 – 10:45 Séance I: 45 min, nu, poses courtes
11:00 – 11:45 Séance II: 45 min, nu, poses courtes puis longues
12:00 – 12:45 Séance III: 45 min, costumée, poses courtes puis longues
Pause déjeuner
14:00 – 14:45 Séance IV: 45 min, nu, poses courtes puis longues
15:00 – 17:00 Séance V: 120 min avec une pause, nu, une longue pose

Dimanche 30 avril
10:00 – 10:45 Séance VI: 45 min, nu, poses courtes
11:00 – 11:45 Séance VII: 45 min, nu, poses courtes puis longues
12:00 – 12:45 Séance VIII: 45 min, costumée, poses courtes puis longues
Pause déjeuner
14:00 – 14:45 Séance IX: 45 min, nu, poses courtes puis longues
15:00 – 15:45 Séance X: 45 min, nu, poses en duo, courtes puis longues
16:00 – 16:45 Séance XI: 45 min, nu, poses en trio, deux longues poses
16:45 – 17:00 Remarques de conclusion
19:00 – 21:00 Vernissage

Tous les visiteurs sont invités à voir l’exposition, ainsi qu’à participer au processus créatif de production de dessins eux-mêmes pendant notres séances ouvertes le lundi 1er mai. Aucune expérience nécessaire, les débutants complets sont bienvenus !

Lundi 1 mai
10:00 – 19:00 Exposition ouvert au public, gratuit
10:00 – 11:30 Découvrez trois techniques de dessin avec Marine Chauvet
14:30 – 16:00 Atelier de portrait avec Sam Hunt